URAT SARAF VIRUS

Virus adalah aplikasi computer yang merugikan bagi user, tapi sebetulnya ada baiknya juga karena orang seperti saya yang profesinya memperbaiki computer sangat diuntungkan oleh adanya virus, makin banyak virus, makin banyak pula pemasukan. Waaahhh… Jangan protes dulu dooonk… kan Cuma bercanda begini – begini juga saya punya naluri tenang bro saya tidak setega itu kok.

Mari kita sama-sama cari tahu bagaimana bisa virus menyerang dari berbagai celah yang ada di windows dan bagaimana virus bertahan hidup.

Season kali ini akan dilakukan seperti Tanya jawab biar yang baca juga langsung hapal.

Darimana kita tahu kompi kita kena virus?
Yang pertama tentunya dari anti virus laaaaahhh…. Masa dari ma erot! Kalo virusnya keseleo mungkin iya.

Yang kedua itu bisa dilihat dari kinerja kompi yang tidak stabil atau lambat tapi perlu diketahui lambat bukan berarti kena virus lho, bisa saja karena kompi udah lama tidak di defrag jadinya kompi lambat. Kalo begitu adanya defraglah kompi mu.

Terus kalau kompi saya kena virus bagaimana donk?
Satu hal dinda yang engkau harus ketahui segera update antivirus-nya biar cepat sembuh, atau coba lihat dulu file yang berjalan coba tekan CTRL+ALT+DEL tekan bersamaan lihat di tab processes apakah yang berjalan ada yang aneh atau nama file yang berjalan tersebut sepertinya asing? Kalo iya berarti klik proses tersebut dan tekan tombol end process.

Kok bisa virus tetap berjalan padahal computer sudah di restart?
Ya iya laaah… sama aja kayak kita kalo lagi sakit biar abis tidur juga sama aja badan gak enak, gak mau mandi. Virus itu dia berkeja saat compi menyala atau biasa disebut boot , terus dia melakukan beberapa manipulasi registry biasanya sarangnya ada di

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Kita bisa melihat ini dengan membuka regedit, mau tahu bukanya?
Klik start menu >> klik run >> ketik regedit >> tekan enter tak lama kemudian munculah seperti ini


From Cheffz



Selain itu virus biasanya bersembunyi di

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Selain itu dia menyerang safe mode dengan mempengaruhi windows supaya rela menuliskan nama virus tersebut di key/atau subkey dibawah ini :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetxxx\Control\SafeBoot

Tak tandai tuch dengan tulisan tebal karena controlset setiap computer berbeda-beda ada yang sedikit ada juga yang banyak, dan xxx yang ada dibelakang tulisan controlset itu adalah nomor mulai dari 001, 002, 003, dst. Begitu ding!

Terus untuk selanjutnya saya harus bagaimana?
Saya bukan mengajarkan hal yang tidak baik, tetapi ini adalah trik untuk mengetahui virus apa yang sudah masuk di kompi anda.

Hal pertama yang harus dilakukan yaitu dengan mencolokan Flashdisk ke kompi anda yang terkena virus, nah secara otomatis virus akan masuk ke flashdisk anda.
Hal kedua tadikan virusnya udah masuk tuh! Sekarang kita cari kompi yang ada di rental atau di warnet yang anti virus-nya selalu diperbaharui setiap saat.
Hal ketiga colokan flashdisk-nya ke kompi warnet dan tunggu hasilnya virus apa yang ter-scan oleh antivirus.

Hal ketiga virus bila sudah diblok tidak akan masuk ke kompi jadi sekalian sewa warnet aja satu jam untuk download cleaner virus dari website antivirus.

Web-nya dimana?
Waaahhh kalo yang itu sich kayaknya gak usah ditanyakan juga pasti tahu. Nih kalo Symantec bias download cleaner virus-nya di http://www.symantec.com terus klik search dan ketik “cleaner nama virus” tanpa tanda kutip.
Ok cuku jelas untuk hari ini berhubung saya mau makan dulu kita hentikan saja obrolan ini udah gak tahan laper nich.

Komentar

handout mengatakan…
terima kasih banyak sudah berbagi,.
moga sukses selalu.
jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
click this

Postingan populer dari blog ini

Menyembunyikan MAC Address

Aktivasi Office 2010 Gagal Masih Ada Cara Lain