Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

How To Install Xampp - Watch Video

Gambar
Today i will share to you about Xampp installation, please sit down and watch the video.

Microsoft Office Activation Failed

Activation Failed. Itulah pesan yang muncul saat Anda menggunakan aplikasi ternama Microsoft Office 2010. Pesan error ini muncul karena Anda menggunakan MS. Office palsu. Jalan keluarnya adalah dengan membeli lisensi dari Microsoft (cara aman). Bila Anda tidak mau membeli lisensi Anda bisa mengikuti artikel saya ini.

Komputer Restart Sendiri

Tadi malam saya dipanggil ke rumah pasien untuk melihat komputernya yang tiba-tiba saja restart saat melakukan aktifitas seperti biasa. Hal ini sering terjadi dikalangan komputer tua yang tidak pernah diperhatikan kebersihan dan lingkungannya. Mengapa saya bilang kebersihan dan lingkungan? Nah, 2 faktor itu sangat mendukung masa hidup suatu barang khususnya barang elektronik seperti komputer. Debu dan kotoran bisa mengakibatkan adanya sambungan arus pada komponen dan lingkungan ruangan yang panas akan mengakibatkan sirkulasi udara pada CPU tidak baik, cepat panas dan akhirnya IC pada Motherboard meleleh atau RAM dan Processor panas sehingga CPU akan restart.
Bersihkanlah CPU Anda secara berkala untuk menjaga adanya gangguan seperti yang telah saya jelaskan diatas dan usahakan CPU berada dalam ruangan yang dingin, bila perlu belilah pendingin Processor dan RAM. Apalagi bila Anda seorang gamers sudah seharusnya Anda memperhatikan hal tersebut.
Tambahan dari saya, bila Anda mempunyai CPU t…

Tutorial MikroTik Step By Step

Gambar
Satu lagi alat yang paling digemari dan digandrungi oleh para teknisi jaringan adalah MikroTik, saya sendiri jujur saja baru pegang yang namanya MikroTik ini, kebetulan di tempat saya bekerja membeli sebuah alat yang bernama Router Board.

Cara Install Joomla 1.7.x

Gambar
Aplikasi website yang satu ini sangat mendunia, banyak pengguna yang memilih menggunakan Joomla karena kecepatannya dalam membangun sebuah website dan fitur-fitur yang disediakan cukuplah lengkap bagi para pemula dan profesional.

Perintah SQL Part 2

Sebelumnya saya posting perintah SQL dasar bagian 1, saya harap Anda telah mengerti dan tahu maksud dari postingan saya sebelumnya dan dapat mempraktekannya dalam bahasa pemrograman berbasis data. Perintah selanjutnya kita akan mulai dengan perintah BETWEEN. Silahkan dilanjut bacanya.

Perintah Dasar SQL

SQL (Structure Query Language) merupakan bahasa scripting yang digunakan untuk mengolah suatu database. Semua database seperti MySQL, SQL Server, Sybase dan lain-lain menggunakan bahasa SQL yang hampir sama. Jadi untuk belajar bahasa SQL sangatlah mudah dan hanya cukup satu kali belajar, maka Anda dapat mempraktekannya diberbagai software database.

Google Menciptakan Mobil Yang Bisa Berjalan Sendiri

Gambar
Sejauh yang kita tahu, Google adalah perusahaan yang bergerak di internet sebagai mesin pencari, pengiklan dan sebagainya. Tetapi kini Google akan merambah ke semua dunia teknologi termasuk Mobil yang dia ciptakan saat ini. Mobil ini mirip dengan robot canggih, bisa jalan sendiri dan mempunyai keunikan lain, yaitu mempunyai alat sensor yang dapat mengetahui keadaan disekitar.

Script Virus Generator --- VBS Worm Generator

Gambar
Mau menjadi seseorang yang ahli dalam menghilangkan virus, belumlah lengkap bila belum tahu seluk beluk virus dan cara kerja virus pada umumnya. Untuk itu dalam kesempatan ini saya akan berbagi Virus Generator yang akan membantu Anda dalam pembuatan virus mentah dalam artian scriptnya kelihatan. Ini bukan untuk dijadikan senjata untuk mencelakakan komputer orang lain hingga diharuskan untuk ke service, tapi ini merupakan untuk kepentingan pembelajaran saja.

Windows is not Genuine

Gambar
Banyak yang ngeluh, pa lagi yang menggunakan Windows 7. 1 minggu ini mungkin ada sekitar 5 orang yang memiliki hal yang sama. Background jadi gelap terus selalu muncul Windows Is Not Genuine. Walaupun windows yang dipakai asli tapi tidak menutup kemungkinan akan terkena hal seperti ini. Hal ini terjadi karena komputer Anda dalam mode default (Windows-nya belum diutak-atik) jadi auto update-nya masih aktif. Untuk menonaktifkan Autoupdate Anda bisa melakukan langkah - langkah berikut :

Internet Download Manager 6.07 Build 12

Gambar
Kesempatan kali ini saya membagikan Internet Download Manager versi 6.07 dengan build terbaru, yaitu build ke 12. Untuk software yang satu ini kayaknya tidak usah dibahas panjang lebar karena Anda semua sudah tahu keunggulannya (saya harap sih begitu). Okey tak perlu tunggu lama lagi langsung aja download aplikasinya. Check This Out!

Tentang IPTV

IPTV kependekan dari Internet Protocol Television merupakan sistem layanan televisi digital yang disiarkan melalui internet dengan kecepatan tinggi (setara dengan real time full motion video simultan). IPTV dikendalikan oleh suatu software yang biasanya mempunyai feature seperti berikut :

FLV Player

Gambar
Beberapa diantaranya video tutorial saya menggunakan flv, untuk membantu Anda semua, kali ini saya informasikan kepada Anda flv player gratis yang bisa Anda manfaatkan. Tanpa nunggu lama silahkan lanjutkan membaca.

Crack WPA Yang Dienkripsi Dengan Backtrack 5

Hari ini saya sharing lagi info baru dari teman saya yang menyediakan library untuk hack menggunakan Backtrack 5 Pujaan ku.... hehehe... Cara hack sangat gampang karena dibantu dengan library yang lengkap untuk melakukan hacking terhadap wifi yang terproteksi WPA. Mau tahu cara kerjanya? let's check this out brother....!

Video Tutorial Leeching Menggunakan Rapidleech

Gambar
Dua hari lalu saya pernah posting cara install Rapidleech yang bisa Anda gunakan untuk download melalui website yang Anda miliki, sekarang saya akan berbagi tips lagi, bagaimana cara menggunakan Rapidleech yang baik dan benar. Tanpa buang waktu lagi mari kita cekidot aja Video Tutorial yang satu ini.

Nokia W7 Ponsel Konsep WP7 dengan Layar AMOLED 4.2 Inci & Kamera 12 MP

Gambar
Para penggemar Nokia nampaknya tengah tidak sabar menunggu kemunculan produk terbaru Nokia yang berbasiskan Windows Phone 7. Untuk itu salah seorang yang turut bergabung dalam forum Devianart bernama Larmth4 memunculkan versi Nokia impiannya.

Install Backtrack 5 Dual Booting Dengan Windows 7

Gambar
Inilah teknologi, makin diutak atik makin asik. Begitu pula ngutak-ngatik sistem operasi. Kesempatan kali ini saya mau bagi-bagi video tutorial, cara menginstall bactrack 5 ke PC atau laptop Anda teknik ini dilakukan menggunakan dua OS, yaitu Windows 7 dan Backtrack yang mau kita install. Mau tahu caranya? cekidot bro.

AVIRA Free Antivirus 2012

Gambar
Siapa sih yang tidak kenal dengan Antivirus yang satu ini. Ya Avira telah merilis Avira 2012 menyusul ketinggalan dari Antivirus lain, yaitu AVG 2012 yang telah dirilis sebelumnya. Seperti biasa komentar para pengguna Avira ini banyak positifnya dan komentar dari para pengguna adalah Avira memuaskan walau gratis dan yang lebih bagus lagi bahwa Avira lebih cepat deteksi malware dibanding Antivirus lainnya.

Leech 56 Website

Gambar
Beberapa waktu ini saya tidak sempat posting, karena lagi sibuk dengan pekerjaan. Disela-sela kesibukan saya Alhamdulillah saya bisa menyempatkan waktu untuk mempelajari hal yang baru bagi saya, walaupun teknik ini dah lama, tapi karena saya ini baru punya website yang berbayar makanya infonya telat hehehehe... gpp yang penting kita tetep saling share.
Kesempatan kali ini saya akan mencoba jelaskan praktek leeching, fungsi dari leeching ini adalah menyedot... tahu lintahkan? tekniknya sama dengan lintah.... :) okay.... jadi bagi yang suka donlot aplikasi yang cukup besar apa lagi aplikasi itu nongkrong di rapidshare, ziddu dan kawan-kawan. Udah donlotnya lama plus kalo putus musti ngulang dari awal bkin quota abis (pengalaman soalnya saya gunakan pulsa buat internetan hehehe).

Blue Screen of Death

Gambar
Yang mpunya komputer sudah pasti pernah mengalami hal seperti ini The Blue Creen of Death layar warna biru dengan tulisan alien yang tidak kita mengerti maksudnya apa? Kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman dengan Anda semua menyangkut masalah ini. Cekidot bro... :)

Aman Gak Sich Laptop dipakai Untuk Main Game Resolusi Tinggi

Gambar
Salah satu teman kita mengirim email ke saya dan menanyakan tentang penggunaan laptop untuk main game beresolusi tinggi. Menurut saya memainkan game yang beresolusi tinggi sangatlah beresiko, selain terjadi overheat, umur laptop juga akan berkurang. Gejala yang Biasanya terjadi bila processor kepanasan adalah laptop tiba-tiba mati atau restart dengan sendirinya.

Toshiba Thrive 10.1-Inch 16 GB Android Tablet AT-T1016

Gambar
Sunday morning is time to speak english :) okay I have a good news today, I find a review about Toshiba Tablet that I want to buy at jakarta tomorrow. Before I get it I must find a review first.
Check it out this review from pcworld.com :

pbm.exe, pbl.exe dan preloa.exe File apa sebenarnya ini?

Gambar
Seminggu yang lalu saya berhadapan dengan spyware, kebetulan saya sering melakukan cek system process menggunakan taskmgr.exe setiap seminggu sekali untuk memastikan proses yang tidak lazim. Pada saat itu belum jadwal saya melakukan cek system process pada task manager, karena waktu itu laptop saya terasa berat dan setiap kali saya konek ke internet proses internet terus berjalan pengiriman data hingga 3,xxx kbps.
Saya menggunakan Anti Virus AVIRA yang free dan saya coba update databasenya, terus saya scan ulang. Ternyata tidak berhasil pbm, pbl dan preloa.exe terus berjalan.

Kamus Besar Bahasa Indonesia

Gambar
Kabar baru bagi para pelajar ataupun mahasiswa, teman kita Ebta Setiawan telah merilis freeware Kamus Besar Bahasa Indonesia versi 1.3 offline. Bila Anda telah mengunduh versi sebelumnya, maka Anda wajib mengunduh versi baru yang satu ini, karena bug - bug yang ada pada versi sebelumnya telah diperbaiki oleh penerbitnya.

Cara Menghitung Pemakaian Listrik

Kalau saya posting ini kayaknya tidak nyambung dengan tema tapi ini merupakan suatu teknik dari perhitungan pemakaian listrik jadi menurut saya ini masih berhubungan dengan teknologi. Saya posting masalah rekening listrik sekarang, berhubung kosan kita itu meterannya dibagi menjadi 4, maka perlu sekali bagi kita untuk mengetahui jumlah pemakaian dari listrik tersebut.

Euro Truck Simulator 1.3

Gambar
Game ini lumayan asik dan seru untuk Anda mainkan, visualnya bagus dan misinya juga unik. Disini Anda dituntut menjadi sopir truck yang harus mengirimkan barang - barang ke tempat tujuan tapi hati - hati jangan nabrak nanti truknya penyok hehehe..... Pokoke perlu dicoba dech bagi yang penasaran dipersilahkan untuk di donlot.
Mainnya jangan terlalu keasyikan ya? nanti bisa - bisa Anda kecantol dengan profesi supir truck hehehe.... jangan ya gantungkan cita-cita Anda dilangit ntar diambil.


Download Disini (120MB)

Spesifikasi PCminimal :

Blue Screen Of Death

Beberapa hari ini langganan saya sering mengalami BsOD (Blue Screen Of Death) selama lima bulan lalu saya tidak menemukan hal ini tapi untungnya masih ingat apa yang terakhir saya lakukan. Ngomong - ngomong BsOD saya akan berbagi cerita bersama teman - teman yang hobinya mbikin komputer rusak.

How to Create a Bootable Virus Scanner

I have some good news for you guys, I've been searching about virus scanner because my PC have trouble with virus. You want to know what it's good news? just take it out buddy... I've write this article from davecomputertips.com.
Sometimes, a virus or spyware infection just won't go away using the normal antivirus/antispyware tools. The criminals who perpetrate this junk are making it ever more stealthy and do everything they can to prevent detection. Unless you can isolate the infection and prevent it from running the way the cracker wants it to, you're out of luck. For instance, if you've seen this page, you're on the verge of major problems:

Agree to install this program, and you're pretty well hosed. One client of mine who installed this program was sending out 10,000 spam emails per hour without his knowldege because he got infected with a spambot program. Suddenly, his legitimate messages were being blocked by every business contact. My client was…

The Power of Touch

Gambar
Touch technology is more or less the best way to use a device, simply because it’s the most natural and intuitive human behavior. Banking on this theory, the designers of Ecopad have come up with a concept Tablet PC that uses no external power source to charge it. Right below the display is the nano piezoelectricity film that harnesses every touch or press on the screen, as an energy source.



Source : http://www.yankodesign.com/2011/05/26/the-power-of-touch/

Diagrams for Solving Crawl Priority & Indexation Issues

Gambar
Yesterday night I stayed up way too late authoring a post on Google's Indexation Cap. Today, despite getting up way too early, I wanted to follow up and answer some of the questions from the comments, Twitter and my email. I think SEOs who read the post rightly asked for more direction in solving this problem - a fair request. Below, I've done my best to tackle these problems visually, as I believe we all think about site architecture and crawling issues in a visual structure.

First off, here's a sample site hieararchy to set down the concept and give the colors I'm using in the following diagrams more context:

Next, I've illustrated in a more representative fashion, how those hieararchies might look on a website, and noted the external link potential of each:

In this next piece, I'm trying to explain a very important concept and something that's frequently misunderstood by SEOs. Once upon a time, search spiders would crawl the web largely recursively - hit…

Supplemental Index Ratio Calculator

What is the Supplemental Index Ratio?

Google has a secondary index containing pages pages considered of less importance.
This pages are considered supplemental results, and returned in SERPs only if there are no pages from the main index matching the given search term(s).

The Supplemental Index Ratio tells you what percentage of pages indexed from your website are supplemental results.
The lower your Supplemental Index Ratio is, the better.
How Can I Lower My Supplemental Index Ratio?

The primary solution is to get more relevant inbound links… but this is the solution of 90% of SEO problems.
Some other suggested solutions are

Avoid duplicate content
Write long posts
Avoid linking at bad neighborhood
Avoid excessive reciprocal links

How Does Supplemental Index Ratio Calculator Works?

Basically it:

Finds the total number of pages indexed by Google from your website withhttp://www.google.com/search?q=site%3Adomain&filter=0
Finds the total number of pages in the…

Tambah Hits/Blog Stats di Blogspot.com

Gambar
Feature baru dari Blogger.com yang mungkin selama ini kita tidak sadar kalau blogger.com sekarang sudah berkembang contoh salah satu dari perkembangannya adalah dengan ditambahkannya Gadget yang bernama Blog Stats. Sekarang dan mungkin selamanya kita tidak lagi menggunakan pihak ketiga untuk menambahkan gadget Hit/Blog Stats di halaman blog kita.

Cara Menambahkan Blog Stats tidak begitu sulit, mungkin sebagian besar blogger tahu menu - menu yang terdapat pada website Blogger.com tapi untuk blogger baru saya akan jelaskan secara terperinci. Monggo diikuti langkahnya....

Pertama
Anda diwajibkan masuk ke menu design untuk menambahkan Gadget di blog Anda dan klik Add Gadget




seperti pada gambar disamping, saya yakin menu ini gak asing bagi Anda.

Kedua
Jika muncul jendela baru, Anda tidak perlu kemana - mana lagi karena Blog Stat ada didepan mata. Klik tanda + atau drag gadget tersebut ke template design yang Anda sedang garap. Perhatikan gambar dibawah



Yupp! untuk hari ini sekian dulu. sela…

CD Tutorial Linux For Everyday

Gambar
Kode Produk : IT-378
Produk : Linux For Everyday
Kategori : Bamboomedia FlexT
Harga : Rp. 59.000

LINUX itu Mudah, baik Instalasi maupun Penggunaanya. Dengan Interface Grafis (GUI) Anda tinggal Klik-Klik seperti halnya menggunakan Windows.Ubuntu merupakan salah satu distribusi Linux yang berbasiskan Debian. "Ubuntu" berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti "rasa perikemanusian terhadap sesama manusia". Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara BEBAS (Legal) dan mempunyai dukungan dari komunitas maupun tenaga ahli profesional.
Kini bersama Bamboomedia, anda bisa mempelajari Linux untuk aktivitas/kerja sehari-hari.

Rasakan KEBEBASAN SEUTUHNYA dalam menggunakan Software.

Anda akan Belajar tentang:

* Instalasi dan Pengenalan (Instalasi Linux, LiveCD, Gnome Desktop, File Manager, Struktur
* Direktory, Shutdown)
* Pengaturan dan Konfigurasi (System Preferences, System Admin, Custom Desktop, User Account, Add-Remove Software…

Software Penjualan Small Business Edition

Gambar
Kode Produk : SB-014
Produk : Penjualan Small Business Edition
Kategori : Bamboomedia SimpleBiz
Klik Product Knowledge (Content)
Harga : Rp. 95.000

DOWNLOAD TRIAL VERSION !

Dunia bisnis terus berubah dan semakin cepat. Dibutuhkan sistem yang handal untuk membantu anda memenangkan persaingan, Mengambil keputusan secara akurat dan meyakinkan. gunakanlan penjualan & stok barang (Small business edition) dengan teknologi yang disempurnakan, penjualan & stok barang (Small business edition) menawarkan kecepatan akses data (lokal maupun jaringan) yang jauh lebih cepat, mampu menyeimbangkan antara fitur dan kecepatan akses. beberapa modul tambahan pada versi Medium business memungkinkan bisnis anda dapat terintegrasi, terkontrol dan memenangkan persaingan.

Bisnis Anda boleh skala KUKM, namun dengan sistem dan manajemen ala korporasi

Target Aplikasi: Usaha Perdagangan, UKM, Toko, KopKar, KopMa, KopSis

Fasilitas Program :
- Setting (Group Barang, Satuan, Sales, Level User, Opsi Cetak,…