Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Menghapus Password di Dokumen PDF

Pada tahun 1993 Adobe Systems membuat suatu terobosan mengenai Format Document PDF yang dimaksudkan untuk keperluan tukar menukar dokumen digital. Produk Adobe tersebut hingga saat ini terpakai dan makin banyak penggunanya, dengan fitur keamanan yang dimiliki oleh PDF ini membuat para pencetak tidak nyaman, apalagi kalau penerbitnya  pelit, tidak mau ada orang yang print dokumennya mereka.
Tapi kabar baiknya keamanan PDF tidak bisa membuat orang-orang (pembaca) menyerah terutama programmer yang mengetahui celah PDF ini. Seperti halnya aplikasi satu ini yang akan saya bagikan kepada kawan-kawan semua.

SQL Injection Menggunakan Havij

Havij nama yang asing buat saya karena hingga jenggotan begini gak pernah berkecimpung didunia hacker, namun saya dapat beberapa teman yang kerjaannya hacking dan hasilnya selalu mereka share. Tapi jangan takut dulu, mereka itu baik-baik ilmu mereka tidak dipendam sendiri sampai bulukan wkkkkk....
Banyak yang beranggapan kalau hacker itu jahat, pencuri dan lain sebagainya. Tapi itu salah, mereka ternyata hanya mengecek kelemahan server saja. Mereka punya cara kerja tersendiri untuk mengecek kelemahan suatu server, ada yang pakai SQL Injection, Brute Force dan istilah lainnya yang saya sendiri gak tahu apaan tuh...

E-Book Kumpulan Soal Psikotes dan Tips

Lama tidak update blog kesayangan hehehe....55x Oke kawan-kawan kesempatan kali ini saya mau berbagi sesuatu diluar dari tema blog ini, tapi ini penting buat kita sebelum kita melamar di perusahaan yang mau kita masuki. Tentunya tes ini sudah sering kita dengar tapi dalam prakteknya psikotes ini merupakan tes yang paling sulit (untuk beberapa orang yang tidak punya trik dalam menghadapinya).

Aplikasi Standar yang Diperlukan di Ubuntu

Akhir - akhir ini waktu saya 98% bersama Ubuntu apalagi jadi sekarang kebanyakan bahasnya linux dan linux lagi. Kesempatan kali ini juga saya akan bahas linux lagi dan ini cukup dasar, yaitu Aplikasi Standar yang biasa kita perlukan sehari hari. Aplikasi tersebut adalah :

Installation Error, “Unable to lock the administration directory”

Karena instalasi tidak beres, Ubuntu 12.10 punya saya tidak bisa install aplikasi dan muncul error "Unable to lock the administration directory".

Pesan lengkapnya "E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)"
"E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?"



Install Server Web di Ubuntu

Hari ini saya mengerjakan beberapa pekerjaan yang menguras otak mulai dari membuat software Bendahara Pengeluaran hingga Aplikasi Akuntansi untuk sebuah perusahaan. Tapi dibalik kesibukan saya, semangat untuk menulis tidak pernah padam dan semoga apa yang saya tulis bermanfaat bagi semua pembaca dan saya sebagai penulis.
Dalam kesempatan ini saya akan menulis pengalaman saya saat menginstall web server di Ubuntu 12.04 tanpa menggunakan Lampp.

Menghentikan Proses Printing di Ubuntu 12.04

Can't Stop Print Job inilah masalah yang saya alami hari ini. Print banyak di cancel tidak bisa. Setelah ngubrak ngabrik Google dapatlah solusinya.
Komputer pertama saya melakukan pengosongan cache printer dengan cara :
Buka terminal;Ketik : lprmAkhiri dengan menekan tombol Enter. Ketikan perintah lprm diatas berulang-ulang hingga muncul tulisan No Print Job atau sejenisnya.

Ubuntu 12.04 Error Update

Waktu saya install Ubuntu 12.04 di salahsatu laptop rekan kerja, saya dapat masalah dengan update repository. Saat saya ketikan perintah di terminal : Sudo at-get update

Muncul pesan error : Can't Reading Lists... Error

Menangani Invalid XML pada Outlook 2010

Microsoft Outlook bermasalah dan muncul pesan seperi ini :
Cannot start Microsoft Outlook. Cannot open Outlook window. Invalid xml, the view cannot be loaded.

Cara penyelesaiannya :
Buka jendela Run dengan cara menekan tombol kombinasi : Tombol Gambar Windows + R.Ketikan : C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\outlook.exe /ResetNavPaneAkhiri dengan menekan enter. Dengan cara seperti itu Outlook akan kembali normal dan berjalan seperti semula.

Selamat Mencoba!

Pinguy 12.04 Bermasalah di Laptop Toshiba Satellite C640

Gambar
Anda kenal Pinguy? Linuxer pasti sudah mengetahuinya dan mungkin tidak asing lagi bagi Anda, tampilannya yang cantik membuat Pinguy digemari oleh banyak orang. Pinguy berbasis Ubuntu linux ini saya dapatkan dari seorang teman yang memang dia menggemari linux dari sejak lahir hehehe....

7 Kunci Keberhasilan Toko Online

Malam ini agak mendung di Manokwari tapi tidak meluluhkan semangat saya untuk menulis dan berbagi dengan teman-teman dunia maya yang saya cintai. Dimalam indah ini saya akan berbagi tips mengenai toko online. Tips yang saya bagikan ini merupakan 7 diantara sekian banyak trik untuk membuat toko online Anda rame akan pengunjung yang akhirnya akan membeli produk Anda dan tert arikkembali untuk bertransaksi di website Anda. Amin...!

Install Modem Flash Huawei E303 di Ubuntu 11.10

Gambar
Baru-baru ini saya membeli modem Huawei E303, Saya mengalami masalah dalam instalasinya, sewaktu saya colok modem tersebut ke laptop dan menjalankan autorun muncul pesan error.

Windows Loader 2.1.5

Satu lagi yang saya akan bagikan hari ini, Windows Loader semua pasti tahu fungsi dari Winloader ini. Bagi Anda yang terkena fake atau windows Anda dibilang palsu, maka gak usah ragu-ragu lagi, segeralah download winloader ini.

Menyembunyikan IP Address Saat Browsing

Dulu pernah saya posting mengenai aplikasi yang berfungsi untuk menyembunyikan MAC Address kita yang asli, nah dalam kesempatan kali ini saya akan mencoba untuk berbagi informasi mengenai cara menyembunyikan IP Address asli kita dengan menggunakan aplikasi Platinum Hide IP. Dari namanya begitu meyakinkan. hehehehe...

Menyiasati Pengguna Jaringan Internet Supaya Hanya Bisa Akses Port Tertentu

Kesempatan kali ini saya akan berbagi tips singkat untuk pengguna MikroTik, yaitu block Port tertentu. Maksudnya adalah untuk membuat user atau client hanya bisa mengirim email menggunakan Outlook saja. Client tidak akan bisa browsing, chating dan aktifitas lainnya diinternet.

Compile Kode Program VB .Net Melalui Console

Lama sekali saya tidak posting, karena pekerjaan yang begitu menumpuk, dibarengi dengan kesibukan saya diluar kantor, yaitu menerima service, pesanan software dan menjadi admin di dua SKPD sekaligus sehingga blog kesayangan ini terbengkalai.
Berhubung saya sekarang sedang disibukan membuat software , maka kesempatan ini saya akan membagikan tips Tentang Cara Compile Kode Program VB .Net Melalui Console dengan mengikuti langkah mudah yang saya paparkan, saya jamin Anda dapat mengerti dan dapat mengaplikasikannya di software yang telah Anda rancang.

ANGRY BIRDS ERROR: APPLICATION HAS FAILED TO START BECAUSE THE APPLICATION CONFIGURATION IS INCORRECT!

Gambar
Sudah lama saya tidak posting, maklum kesibukan saya di tempat kerja sangat padat. Sesuai dengan gambar diatas, pasti kawan-kawan tahu gambar siapakah itu...? Angry Birds....! Saya yakin Anda sudah mengenalnya... hehehehe... game ini simple tapi mengasah otak memecahkan teka-teki cara untuk menghancurkan kandang burung biar burung-burung pada kabur kurang lebih begitulah. :)

Software Jaringan 4 Free

Gambar
Salah satu kawan kita sedang dilanda kegalauan, dia menyewa koneksi internet dari sebuah provider reseller di tempatnya. Kasusnya semakin hari koneksinya semakin lambat, jadi saya coba memberikan 2 file yang mungkin dapat membantu kesulitannya.

Image Untuk Toko Online Anda

Gambar
Persaingan perdagangan kini sudah mulai menjalar ke dunia maya, terbukti dengan banyaknya toko online yang bertebaran. semua bisnis di posting ke internet untuk dipublikasikan dan untuk diketahui masyarakat luas. Berbagai cara dilakukan untuk menarik konsumen dari mulai tampilan yang menarik, diskon, voucher dll.

Solusi Untuk Koneksi Simda Yang Sering Terputus

Seharusnya artikel ini saya posting dua minggu, karena kesibukan saya di kantor ya sempatnya sekarang... harap kawan-kawan semua memakluminya. Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya tentang SIMDA dalam kasus sebelumnya SIMDA seringkali hang saat kerja. Alhamdulilah setelah melakukan beberapa tahap percobaan akhirnya SIMDA dapat berjalan dengan baik. Langkah yang saya gunakan adalah sebagai berikut :

Tragedi Sukhoi Superjet100

Kami Sastrakom Group turut berbela sungkawa atas terjadinya tragedi Sukhoi Superjet100. Semoga keluarga korban diberikan ketabahan Amin.

Gempa 6,8 SR Di Manokwari

Gambar
Gempa mengguncang Manokwari lagi kali ini gempa berkekuatan 6,8 SR, namun kami sangat bersyukur sekali karena tidak ada korban dan bangunan roboh seperti beberapa tahun silam. Kondisi Manokwari sekarang tidak ada lampu yang menyala, aktifitas masyarakat sekarang telah kembali normal.
Menurut Metro TV News gempa terjadi dilokasi 88 kilometer ternggara Manokwari, pukul 10:16 WIT di kordinat 1,58 Lintang Selatan, 134.41 bujur timur dan kedalaman 10 kilometer.
Alhamdulilah karena kondisi sudah aman, jadi setelah saya klik publish berita ini saya akan tidur kembali.... hehehe...

Simda Versi 2.1.0.15

Gambar
Logo dari : portal.simda.net
Sistem Informasi Manajemen Daerah begitulah sebutan bagi aplikasi yang dipakai dibeberapa instansi pemerintah untuk membantu dalam pelaporan keuangan. Aplikasi ini sangat membantu dalam melakukan audit suatu keuangan dan memudahkan pengguna dalam membuat laporan.

Setting Mikrotik RB750 Dengan Router TL-WR340G Sebagai Access Point

Gambar
Kemarin saya baru memasang jaringan internet dengan peralatan sebagai berikut :
MikroTik Router Board RB750;Router TP-Link TL-WR340G;Modem Speedy TP-Link;Kabel LAN.

Aktivasi Office 2010 Gagal Masih Ada Cara Lain

Gambar
Anda pernah melakukan aktivasi MS Office 2010 tapi gagal? ckckckck kasian.... jangan khawatir barusan ini saya sudah membereskan 1 laptop merk Acer yang mengalami masalah yang sama, yaitu jendela MS. Word dan MS. Excel-nya warna merah, saya sudah ganti serial gak bisa, saya rubah dari retail jadi VL masih gak bisa juga.

Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector

Gambar
Anda mengalami bad sector pada hardisk? Semoga artikel saya ini dapat membantu kawan-kawan semua yang mengalami masalah yang sama. Beberapa waktu lalu pasien saya mengalami hal semacam ini. Bad Sector terjadi karena beberapa hal diantaranya :

10 Mesin Pencari Terbaik

Gambar
Mesin pencari dalam hal ini Google merupakan sebuah program yang berfungsi untuk mencari berkas-berkas yang tersimpan dalam database mesin pencari tersebut. setelah itu mesin pencari akan menampilkan data berbentuk daftar link ke suatu website atau blog.

Cara Mengaktifkan DreamScene di Windows 7

Gambar
Dahulu kala Windows Vista mempunyai keunggulan memutar video di desktop, jadi wallpaper yang dulunya hanya menampilkan gambar tidak bergerak (jpg, gif dll) sekarang dapat menjadikan film sebagai wallpaper, ini membuat banyak menguras resource tapi banyak orang yang suka walau lambat yang penting hati senang. :-)

Avira Antivirus 2012

Gambar
Sebetulnya sich saya pengguna Vipre Antivirus, tapi karena di kantor udah terlanjur menggunakan Avira jadinya kemarin saya download Avira 2012 dari sarangnya di www.avira.com versi gretongan hehe.... Ternyata avira telah mengalami perubahan, tampilannya lebih menarik dan fiturnya juga udah mulai dilengkapi, proteksi internetnya juga sudah mulai ada dalam versi gratisnya.

SWAP Tidak Terbaca di Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Gambar
Beberapa waktu lalu saya mendapat masalah dengan Ubuntu Oneiric Ocelot, saya menggunakan lepi Toshiba L630 yang didalamnya telah diinstall Win 7, Ubuntu 11.10 dan Bactrack 4. Tetapi muncul masalah, setiap saya melakukan multitasking (scan dokumen, edit gambar dan mengirim email) selalu hang, jadi saya harus tekan tombol power beberapa detik untuk mematikan lepi.

Wireshark Software Penyadap Jaringan

Gambar
Software gratis yang powerful, itulah yang dicari oleh kebanyakan orang didunia ini. Begitu pula software yang satu ini WIRESHARK merupakan software gratis (open source) yang berfungsi untuk memonitor suatu aktifitas disebuah jaringan Lokal Area Network.

Download Video Youtube di Ubuntu 11.10

Bravo sobat-sobat semua kali ini saya akan membagikan informasi mengenai Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot. Kebetulan saya lagi menggandrungi OS mulai dari beberapa minggu lalu. Catatan saya kali ini akan membahas mengenai cara men-download video dari youtube. Langsung saja kita melanjutkan membaca tutorial saya ini.

Hiren's BootCD 15.1

Hiren's merupakan aplikasi recovery gratis yang bersifat portable untuk mengembalikan file atau bahkan partisi yang hilang. Hiren's mempunyai keunggulan karena kinerjanya yang Bootable, memungkinkan Anda untuk me-recover file atau partisi tanpa perlu menginstall Operasi System terlebih dahulu. Selain mempunyai keunggulan untuk recover file dan partisi, Hiren's juga mempunyai fitur lainnya dan dijamin Anda bakalan puas dengan tool yang satu ini.

Aplikasi Penyimpan Catatan

Gambar
Kadang sering kali kita ingin mengambil catatan pada sebuah website, entah itu quote, artikel ilmiah dan lain-lain. Kesempatan kali ini saya akan berbagi file gratis yang dipakai untuk menyimpan catatan tersebut. Anda bisa memanage catatan Anda sehingga dapat mempermudah dalam pencarian.

Tutorial Teknik Phising - Step by Step

Gambar
Beberapa waktu lalu saya mengikuti grup di facebook, banyak yang menanyakan bagaimana caranya untuk bisa mengetahui akun facebook orang lain, ada juga yang mengatas namakan pacarnya yang lagi selingkuh dengan orang lain. Percaya tidak percaya ya begitulah ceritanya :-D
Kali ini saya akan mencoba menjelaskan salah satu trik untuk menjebak orang lain membuka userid dan password facebook. Sebenarnya ini adalah bahan pelajaran saja, biar Anda tidak terjebak dengan tipu daya dan muslihat sang penyamun hehehe... Jadi saya upload e-book ini untuk Anda ketahui. Oke karena artikel ini terlalu panjang hingga 8 halaman untuk diposkan, maka saya jadikan e-book dengan format docx (microsoft word 2010). Download E-Book Teknik Phising Step by Step (4shared) Bila Anda pengguna aplikasi lain silahkan request ke alamat email saya yang tercantum dibawah blog ini.
Selamat Mencoba!

Sharing Folder Ubuntu 11.10 Untuk Pengguna Windows 7

Gambar
Saya baru saja mencoba performa dari Ubuntu 11.10, memang telat sih tapi dari pada tidak sama sekali. Rasa penasaran saya terhadap operasi system open source ini besar sekali, apa lagi melihat perkembangan dari system unix ini sangat pesat.
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi kepada para pengguna Ubuntu khususnya yang newbie, cara sharing folder untuk pengguna OS lain. Disini kita simulasikan kalau teman kita menggunakan Windows 7.