Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Download Driver Printer Canon IP1980

Halo Kawan Sastrakom semuanya, sudah lama saya tidak update blog kesayangan saya ini. Bagi yang lagi menunaikan Ibadah Puasa, saya ucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa, Semoga amal ibadahnya dilipat gandakan. Amin...
Oke Kawan-kawan sekalian goresan tangan saya kali ini akan berbagi Driver Printer IP1980. Ini banyak direquest sama client saya yang kebanyakan memakai printer jadul kayak gini. Gak perlu berlama-lama lagi karena biasanya orang-orang mau langsung pada inti permasalahannya... :-D Berikut saya bagikan link donlotnya... Cekidot ajah...

Download Driver Printer Canon IP1980/IP1900 | 10.2 MB

Semoga bermanfaat.

iNetwork Simulator

Gambar
iNetwork Simulator merupakan aplikasi untuk para teknisi jaringan, sebelum Anda memulai memasang jaringan disebuah kantor, warnet atau rumah, Anda tentunya harus terlebih dahulu merancang sistem jaringan yang akan Anda pakai.
Dengan menggunakan iNetwork Simulator ini, pekerjaan perancangan suatu jaringan dapat terpenuhi. Dimulai dari setting router, IP, Setting Gateaway, client dan lain sebagainya. Semua dapat Anda setting menggunakan aplikasi kecil yang bernama iNetwork Simulator.
Aplikasi ini tidak membutuhkan instalasi, berjalan sebagai aplikasi portable, mudah digunakan dan dipelajari. Selain itu, aplikasi ini juga mempunyai kapasitas kecil yaitu, sekitar 8 MB.

Anda dapat mendownload softwarenya disini : Download iNetwrok Simulator

Semoga bermanfaat.

[HACKING] DVD Seminar Defcon 2012 (1 Set 5 DVD)

Gambar
Tidak bisa menghadiri seminar Defcon 2012 ? Kini Anda bisa menonton seminar ini secara lengkap dari rumah melalui DVD yang direkam secara khusus. Defcon adalah konferensi para hacker tingkat elite dunia, yang diselenggarakan setiap tahun di Amerika. Dalam dvd ini anda akan menemukan banyak ilmu baru yang sangat menarik.
Product Code: TUTOR-02 Price: Rp.130,000Rp.110,000 <== Beli ==>

[Hacking] DVD Seminar BlackHat 2012 (1 Set 5 DVD)

Gambar
Tidak bisa menghadiri seminar BlackHat 2012 ? Kini Anda bisa menonton seminar ini secara lengkap dari rumah melalui DVD yang direkam secara khusus. Blackhat adalah konferensi para hacker tingkat elite dunia, yang diselenggarakan setiap tahun di Amerika. Dalam dvd ini anda akan menemukan banyak ilmu baru yang sangat menarik.
Product Code : TUTOR-03 Price: Rp.130,000Rp.120,000
<--Beli-->

[EBOOK] Membangun Jaringan Komputer

Gambar
Nama File : LAN.pdf
Ukuran : 1.5 MB
Download : Via Google Drive
Sumber : ptpn7.com

[EBOOK] Implementasi Jaringan

Gambar
Nama File : Implementasi Jaringan.pdf
Ukuran : 1.5 MB
Download : Via Google Drive
Sumber : Politeknik Telkom

Alienware Theme Untuk Windows 7

Gambar
Alienware theme ini sudah memikat hati saya sebagai pengguna Windows 7, karena tampilan default Window 7 yang dari dulu begitu - begitu saja monoton banget. Perlu sedikit polesan bagi komputer Anda agar komputer terlihat fresh. Coba Alienware Themes ini, lebih nyaman dimata dan lebih kelihatan sangar namun tidak terlalu contrast dimata.

Alienware Wallpaper

Gambar
Bagi - bagi wallpaper alienware saya ambil dari Master Dyto. Mantap-mantap wallpapernya. Silahkan donlot disini.
Alienware Wallpaper part1.rar
Alienware Wallpaper part2.rar

Glary Utilities 3.3.0.112 Final Full Version

Gambar
Glary Utilities merupakan aplikasi untuk maintenance komputer PC atau laptop Anda, fitur yang dimiliki sangat mumpuni kebutuhan komputer Anda.  Penggunaan software ini secara terjadwal, dapat mempercepat kinerja komputer dan dapat terjaga dari error system.

Sharing Folder di Ubuntu 12.10 Gagal

Saya baru saja menginstal Ubuntu 12.10 di Komputer PC, Saya mendapatkan permasalahan saat mencoba sharing folder padahal saya sudah install samba melalui Ubuntu Software Center. Tapi kasus saya disini adalah saya sepertinya membuat kesalahan.
Kesalahan Pertama :
Saya menginstal samba melalui Software Center padahal biasanya saya menggunakan Console;
Kesalahan Kedua :
Saya klik Gadmin-Samba setelah saya klik Samba, seharusnya saya perhitungkan kalau saat instalasi samba koneksi internet down, maka Gadmin-Samba otomatis akan diinstal, karena kita sudah klik sebelumnya;
Kesalahan Ketiga :
Instalasi Samba terputus karena koneksi jaringan dan saya membiarkan Gadmin-Samba terinstal;
Kesalahan Keempat :
Setting samba sembarangan menggunakan Gadmin-Samba.

"Jangan pernah setting sesuatu tanpa berfikir kalau tidak, bisa fatal... ;-)" Hasilnya : Gak bisa sharing folder
Solusinya :
Buka console dan ketikan : sudo suMasukan password rootKetikan : nautilus Copy file smb.conf dari komputer yang …

MunSft Easy File Undelete Full Version

Gambar
Lagi kebingungan nyari software untuk mengembalikan file yang terhapus??? Semoga saja software ini menjadi pilihan bagi Anda untuk mendapatkan hak Anda kembali :-D Fitur software yang satu ini sangat banyak. Termasuk kemampuan mengembalikan file dari hardisk yang berformat NTFS, FAT16 dan FAT32.

Ace Translator 10.5.4.862

Gambar
Ace Translator merupakan software penerjemah berbagai bahasa, namun software ini memerlukan koneksi internet untuk menterjemahkan kalimat yang Anda masukan. Anda tertarik dengan software ini? silahkan download sekarang karena hari ini saya bagikan gratis, tidak pandang bulu :-D

AVG Internet Security 2013

Gambar
Mau browsing Anda aman dan tenteram? Gunakan saja AVG Internet Security, keutamaan Anti Virus ini adalah menjaga Anda agar browsing tetap aman, nyaman dan terkendali. Anda wajib mencobanya untuk dirumah dan dikantor.

WinRAR 5.00 Beta 3 Full Version

Gambar
WinRAR sudah tidak asing lagi bagi Anda, software yang satu ini sudah terkenal dengan fungsinya. Mengkompres file besar menjadi ukuran kecil-kecil atau Anda ingin memecah file besar menjadi beberapa bagian, maka software ini paling tepat untuk Anda gunakan.

Install .Net Framework 3.5 Offline Di Windows 8

Saya menemukan solusi untuk menginstall Net Framework 3.5 secara offline, berhubung koneksi internet di daerah saya sangat lambat dan banyak putusnya. Hari ini saya menginstal laptop baru, pelanggan saya meminta saya untuk menginstall 2 OS, satu Ubuntu 12.10 dan satunya lagi Windows 8 by Request.

Ubuntu 12.10 Hardisk Baru Tidak Terdeteksi

Jum'at, 12 April 2013 saya pasang hardisk tambahan merk Seagate kapasitas 500GB SATA di komputer desktop, cuma masalahnya Ubuntu tidak detek hardisk tersebut. Yang sudah pernah mengalami hal ini tidak usah khawatir yang harus Anda lakukan adalah masuk ke Disk Management Ubuntu, dengan cara masuk ke Start Menunya Ubuntu dan ketikan Disk.

Cyberlink PowerDVD Ultra 13.0 Full Version

Gambar
By Request of the day. Software ini saya persembahkan bagi Anda semua. Software ini adalah software yang di request oleh salah satu pelanggan kami. Fungsi dari PowerDVD Ultra 13.0 ini adalah sebagai pemutar DVD yang powerfull. Minat untuk download softwarenya? Cekidot man....

Winamp 5.7 Beta Full Version

Gambar
Hari ini lebih kepada sharing aplikasi pendukung komputer kawan-kawan semua. Pada kesempatan ini saya akan berbagi Aplikasi MP3 player yang populer ini, apalagi kalau bukan Winamp Media Player.

Nsasoft NBMonitor Network Bandwidth Monitor 1.4.3.0 Full Crack

Gambar
NB Monitor berfungsi untuk monitoring bandwidth mirip cFosspeed namun tidak ada salahnya Anda mencoba aplikasi ini.

Download Macromedia Fireworks 8 + Keygen

Gambar
Macromedia Fireworks 8 merupakan aplikasi grafis yang diperuntukan bagi para designer website. Kualitas yang dihasilkan sangat bagus dan berkualitas tinggi. Pastinya cocok bagi Anda para designer web baik yang sudah mahir maupun yang newbie.

Cara Menanggulangi Spam Menggunakan CPanel

Gambar
SpamAssasin merupakan aplikasi yang terinstall di Cpanel yang berfungsi sebagai Anti Spam. Bila anda sekarang lagi kesulitan untuk menanggulangi spam, berikut saya berikan tips bagaimana cara menggunakan SpamAssassin ini.

Tips Download Aplikasi Android Menggunakan PC

Gambar
Berawal dari rasa penasaran saya untuk download aplikasi Android dari Google Play, namun selalu gagal karena Google Play tidak kompatibel dengan Smartphone saya. Usut punya usut setelah menanyakan langsung sama Mbah Google, ternyata ada cara lain untuk mendapatkan aplikasi yang kita inginkan dengan mengunjungi website penyedia aplikasi Android.

[Solution]Tidak Dapat Membuka Synaptic Manager/Ubuntu Software Center

sudo apt-get upgradeDiantara kawan semua pernah mendapatkan masalah dengan Ubuntu Software Center? Bila jawabannya ya, maka Anda berada di artikel yang tepat. Saya mendapatkan masalah saat mengoperasikan Linux Pinguy 12.04 LTS Synaptic Manager dan Ubuntu Software Center tidak dapat dibuka apabila dibuka, jendela Ubuntu Software Center langsung tertutup.

Chairman Google Ternyata Pengguna Blackberry

Gambar
Dikutip dari Berita Teknologi tanggal 23 Maret 2013, bahwa Handphone Android boleh saja menjadi sistem operasi mobile terbesar di dunia. Namun fakta tersebut tidak menghentikan seorang pegawai Google untuk menggunakan smartphone lain dalam kesehariannya.

[By Request] My Autoplay Pro 10.1

Gambar
Kali ini saya sharing software untuk membuat autorun sesuai dengan request saudara saya Ahmad Syaputra via email. Software ini sangat mudah karena Anda tidak perlu mempunyai skill pemrograman. Klik sana klik sini langsung jadi dan langsung bisa digunakan.

Download Windows 8 Profesional Activator

Halo kawan-kawan Sastrakom dimanapun Anda berada, kesempatan kali ini saya akan berbagi file yang banyak sekali direquest oleh kawan-kawan Sastrakom di email dan sms. Activator Windows 8 khusus saya persembahkan bagi Anda.

Daftar Tool-Tool Jaringan di Ubuntu

Gambar
Kesempatan kali ini saya mencoba untuk membagikan sebagian koleksi saya yang biasa saya gunakan saat terkonek ke jaringan. Kali ini saya membagi tips untuk pengguna Ubuntu 11.10 atau diatasnya. owh maaf lebih tepatnya untuk semua yang berbasis debian.

Fav-Links 3.0

Gambar
Fav-Links 3.0 sesuai namanya Fav asal kata dari favorite, kalo Links nya ya.... Links... hehehe... ga usah dijelaskan ya Links-nya pasti dah pada tau :-D. Bagi Anda yang ingin me-manage link-link yang Anda suka saat Anda mencari informasi/browsing di internet, tentulah memerlukan aplikasi ini. Aplikasi ini sangat ringan dan gratis silahkan download dimari.

Nimbuzz Messenger 2.5.0

Gambar
Diantara kawan-kawan sekalian pasti sudah tahu dengan aplikasi ini, biasanya aplikasi Nimbuzz ini dijalankan di Handphone untuk chating. Kali ini sudah ada versi PC-nya. Download gratis untuk Anda.

Handphone BlackBerry Z10 Siap Meluncur ke Indonesia pada 4 Maret 2013

Gambar
Siap-siap bagi Anda yang tengah menunggu kedatangan handphone BlackBerry 10. Dalam waktu dekat, tepatnya tanggal 4 Maret 2013, BlacKBerry Indonesia akan mendatangkan handphone BlackBerry Z10 yang memiliki desain full touchscreen masuk pasaran Indonesia.

Need For Speed Most Wanted Untuk Android

Gambar
Anda pasti mengenal game yang satu ini. Need For Speed merupakan game yang paling banyak request di toko saya. Demi kepuasan konsumen saya rela cari-cari game ini untuk aplikasi HP termasuk target saya Android, karena banyak pemakainya.

Pemrograman Database VB.Net dan ADO.Net

Gambar
Masih berkutat lagi dengan ebook pemrograman. yang satu ini saya sharing untuk para programmer database yang udah mengenal VB.Net. Untuk para programmer pemula yang akan beranjak ke Database ebook ini adalah pilihan Anda.

Ebook VB.Net Programming Untuk Pemula

Gambar
Kesempatan kali ini saya akan berbagi ebook pemrograman untuk para programmer VB.Net. Ebook ini cocok bagi Anda yang baru melirik pemrograman menggunakan VB.Net. Di Ebook ini pembahasan dimulai dari awal pengenalan tentang VB.Net, jadi pastinya akan sangat membantu Anda dalam belajar memahami pemrograman VB.

RAR Recovery Toolbox

Request of the day dari pelanggan kami : RAR Recovery Toolbox yang berfungsi sebagai password recovery untuk file RAR. Silahkan Klik link diatas untuk mengunduh.

Cara Mengetahui Kartu Grafis di Ubuntu 12.10

Banyak pertanyaan kepada saya mengenai cara untuk mengecek  VGA pada laptop atau PC. Kesempatan kali ini kita akan membahas perintah yang dapat Anda ketikan untuk cek kartu grafis atau VGA Anda.

Printer Canon MP258 Error E04

Gambar
Barusan saya mendapatkan gangguan pada printer Canon MP258. Gejalanya printer tersebut tidak dapat melakukan proses printing dan memunculkan error E04.

Driver VGA Toshiba Satellite C640

Gambar
Punya Toshiba Satellite C640? Mungkin Anda salah satu dari sekian banyak orang yang mempunyai kendala pada VGA Driver Laptop Toshiba tipe ini. 2 Pasien saya telah mangalami hal yang sama dengan laptop tipe ini, yaitu VGA Driver bawaan laptop tidak support dengan Hardwarenya.

Brute-force Attack

Gambar
Brute-force Attack (Serangan Brutal) adalah teknik cracking password dengan melakukan percobaan terhadap semua kunci yang memungkinkan digunakan sebagai password. Tekniknya cukup sederhana, hanya dengan memasukan kombinasi huruf, tanda baca dan simbol.